giovedì 14 luglio 2016

Frittelle di zucchine e mozzarella

Oggi ci occupiamo delle Frittelle di zucchine e mozzarella, una ricetta semplice e golosa per un antipasto sfizioso, che possiamo servire anche come finger food, con un risultato da leccarsi i baffi!

Frittelle di zucchine e mozzarella 

Le frittelle di zucchine e mozzarella sono un antipasto sfizioso e goloso, perfetto da servire come finger food, con gli aperitivi, nei buffet e picnic, magari accompagnate ad affettati e formaggi. Sono croccanti fuori e morbide dentro, da gustare calde ma anche tiepide e fredde!
Frittelle
Frittelle con zucchine e mozzarella

Vanno fritte in olio bollente ma se vogliamo stare attente alla linea, preferiamo la cottura in forno. Durante le diete o se preferiamo un risultato più leggero, scegliamo formaggi più magri, come la ricotta, oppure non mettiamo il formaggio. L’importante è che le zucchine siano fresche di stagione, magari appena colte dall'orto!


Ingredienti per 4 persone:
  • 2 zucchine medie (circa 350/400 gr. di peso),
  • 2 uova,
  • 1 mozzarella a pezzetti,
  • parmigiano grattugiato,
  • poca farina (tipo 0),
  • sale e pepe,
  • menta fresca (a piacere),
  • olio di semi per friggere.
ricetta di frittelle con zucchine e mozzarella
Preparazione:

- Laviamo e mondiamo le zucchine e quindi grattugiamole con una grattugia a fori larghi;
- Scoliamole in uno scolapasta per un’oretta circa;
- Possiamo bagnare e strizzare della carta da forno e far pressione alle zucchine nello scolapasta in      modo da far perdere l’acqua di vegetazione;
- Mettiamo le zucchine in una ciotola, prendiamo la mozzarella, il parmigiano, le uova, il sale e il    pepe;
- Aggiungiamo nella ciotola le uova, il parmigiano grattugiato, la mozzarella a cubetti, sale e pepe;
- Mescoliamo bene ed amalgamiamo gli ingredienti;
- Aggiungiamo a poco a poco la farina setacciata.

Il composto dovrà risultare non acquoso ma cremoso e non troppo denso.
- Ora, se desideriamo, possiamo aggiungere la menta, tagliata a pezzettini;
- Prendiamo piccole porzioni del nostro composto e friggiamole (Possiamo aiutarci con un  cucchiaio);
- Lasciamo dorare da entrambe le parti e scoliamole.

Abbiamo quasi terminato, a questo punto mettiamo le frittelle di zucchine e mozzarella su un piatto foderato di carta assorbente quindi serviamo.

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