Sfogliata della nonna con patate zucca e peperoni
Si tratta di una fogliata rustica con ingredienti semplici: patate, zucca e peperoni, una ricetta davvero prelibata, tempo ancora di zucca ortaggio gustoso e versatile adatto anche a chi ha problemi di diabete, che si presta in molteplici ricette ed è gradito ai bambini di tutte le età.
Oggi ve la propongo come farcia insieme al peperone su una bella sfogliata.
Il suo sapore delicato zucca si sposa molto bene con quello intenso del peperone, colori, sapori e profumi autunnali.
Una ricetta salata facile veloce, appetitosa e soprattutto economica…è servita in tavola mette molta allegria, assolutamente da provare !!!
Possiamo servire la Sfogliata della nonna con patate, zucca e peperoni come antipasto o contorno sfizioso, è una ricetta facile e veloce , dai colori e profumi autunnali, ideale per un pranzo o una cena originale e di successo.
Vediamo come si realizza questa sfogliata della nonna zucca e peperoni…
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 200-300 gr di zucca (peso senza buccia);
- 1 peperone giallo;
- 1/2 cipolla;
- 3 patate lesse;
- 2 cucchiai di grana grattugiato;
- olio evo;
- sale e pepe q.b.;
- pane grattugiato
Lavate il peperone e privatelo dei semi e filamenti bianchi , tagliatelo a fettine e ponetelo in una padella con la cipolla tagliate a fettine sottile e un pochino di olio.
Ricavate dalla zucca uno spicchio, privatelo della buccia e semi e con un coltello affilatelo tagliatela a spicchi sottili, dovete ottenere delle mezze lune.
Inserite i spicchi di zucca insieme ai peperoni, salate e pepate e coprite con un coperchio portate su l fuoco e fate cuocere per circa 15′ spadellando di tanto in tanto se occorre aggiungete un goccino di acqua. Lasciare intiepidire.
Stendete il rotolo di sfoglia con tutta la sua carta e ponetelo al interno di una teglia.
Prendete le patate e schiacciatele al interno della base della sfoglia, cercate di ricoprirla tutta, lasciate solo un piccolo bordo. Spolverate con il sale e pepe e due cucc,ai di grana.
Disponete sopra i peperoni e la zucca cotti, distribuite a coprire tutte le patate. Infine spolverate il tutto con pane grattugiato e grana miscelati insieme
Infornate a 200° per 25′ circa , azionare la funzione grill per gratinare, Sfornare la sfogliata e lasciate intiepidire per qualche secondo, tagliatela a fette è servire …Buon appetito !!
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