Oggi vi propongo:
TORTA CON PESCHE E FARINA DI GRANO SARACENO
INGREDIENTI:
- 150 g di farina 00;
- 100 g di farina di grano saraceno;
- 250 g di ricotta;
- 160 g di zucchero;
- 3 uova;
- 3 pesche;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- zucchero a velo.
PREPARAZIONE:
Raccomando, per un risultato ottimale, di comprare frutta di prima qualità, oppure di andare direttamente dal coltivatore. Per le pesche l'estate è il momento di maturazione ed anche quello di maggiore sapore e contenuto vitaminico. Utili anche per rigenerarsi dal caldo, danno un prezioso apporto di sali minerali.
- Laviamo le pesche, poi tagliamole due a pezzetti e una a spicchi;
- In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso;
- Aggiungiamo la ricotta continuando a montare;
- Versiamo la farina ed il lievito setacciati e amalgamiamo bene;
- Infine aggiungiamo le pesche a pezzetti;
- Versiamo ora il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm e disponiamo la pesca tagliata a spicchi sulla superficie.
- Inforniamo a 180 °C per 45 minuti.
Prima di servire spolverizzate di zucchero a velo.
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