lunedì 8 agosto 2016

Torta con pesche e farina di grano saraceno

Siamo nel pieno periodo feriale e in vacanza oppure a casa possiamo provare a pasticciare e preparare qualche cosa di inconsueto e stagionale, una buona torta con le pesche!
Oggi vi propongo:

TORTA CON PESCHE E FARINA DI GRANO SARACENO
Torta pesche con grano saraceno

INGREDIENTI:

- 150 g di farina 00;
- 100 g di farina di grano saraceno;
- 250 g di ricotta;
- 160 g di zucchero;
- 3 uova;
- 3 pesche;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- zucchero a velo.



PREPARAZIONE:

Raccomando, per un risultato ottimale, di comprare frutta di prima qualità, oppure di andare direttamente dal coltivatore. Per le pesche l'estate è il momento di maturazione ed anche quello di maggiore sapore e contenuto vitaminico. Utili anche per rigenerarsi dal caldo, danno un prezioso apporto di sali minerali.

  • Laviamo le pesche, poi tagliamole due a pezzetti e una a spicchi; 
  • In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso;
  • Aggiungiamo la ricotta continuando a montare;
  • Versiamo la farina ed il lievito setacciati e amalgamiamo bene;
  • Infine aggiungiamo le pesche a pezzetti;
  • Versiamo ora il composto in uno stampo a cerniera da 20 cm e disponiamo la pesca tagliata a spicchi sulla superficie.

- Inforniamo a 180 °C per 45 minuti.
Prima di servire spolverizzate di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento