Non è difficile da realizzare ed il risultato sarà certamente apprezzato.
I cestini di prosciutto crudo e melone sono un modo molto scenografico ed originale di portare in tavola un classico della cucina italiana, semplice e fresco.
Ingredienti per i Cesti di prosciutto e melone:
2 porzioni
- MELONE RETATO da 1 kg circa;
- 250 g di PROSCIUTTO CRUDO a fette;
- 1 mazzetto di RUCOLA.
Procedimento:
- Tagliamo il melone in due parti uguali, livelliamo quindi con tagli leggeri la base inferiore nella parte della scorza se le due metà non dovessero stare stabilmente in piedi.
- Con un cucchiaio eliminiamo i semi.
- Con l’aiuto di uno scovolino, partendo dalla parte centrale liberata dai semi, tagliamo la polpa del melone in strisce sottili, fino a svuotare completamente ciascuna metà, ottenendo due coppe.
- Dividiamo le fette di prosciutto crudo in due parti per il senso della lunghezza e arrotolatele. Arrotolate una fettina di melone intorno al prosciutto, in modo da ottenere delle roselline.
- Posizioniamo le roselline di prosciutto crudo e melone nelle coppe e decoriamo con foglie di rucola lavate e asciugate.
- Conservate i nostri cestini di prosciutto crudo e melone in frigorifero fino al momento di servirli.
Queste leccornie sono perfette per organizzare un pranzo o una cena tra amici, per preparare una originale festa o un buffet, o semplicemente per colorare e portare freschezza ed innovazione in tavola, la ricetta dei cestini di prosciutto crudo e melone, più che una vera e propria ricetta, è una breve serie di istruzioni per ottenere un risultato scenografico in poche semplici mosse.
Buon Appetito!
Nessun commento:
Posta un commento