domenica 30 ottobre 2016

Crocchette prosciutto e mozzarella con panatura alle noci

Una ricetta facile, squisita e veloce? Crocchette prosciutto e mozzarella con panatura alle noci

Ingredienti:


  • patate - 600 g,
  • uova - 2,
  • mozzarella di bufala - 50 g,
  • prosciutto cotto - 50 g,
  • noci,
  • pan grattato,
  • olio per friggere,
  • sale, pepe.

Crocchette appetitose


Descrizione:

Ecco una variante alle classiche crocchette di patate, per la ricetta vedi qui.

Il composto di patata racchiude un ripieno di mozzarella di bufala. Per realizzare questa ricetta potrete utilizzare anche le mozzarelle presenti in commercio, come la mozzarella di bufala.

Il prosciutto cotto non è nel ripieno, ma avvolge la crocchetta stessa prima di essere impanata.

La panatura stessa è diversa dal solito, perchè arricchita dalle noci tritate.


Procedimento crocchette prosciutto e mozzarella con panatura alle noci:


  • Lavare le patate e metterle in una pentola con acqua fredda. Lessarle per almeno 40 minuti. Sbucciare le patate e ancora calde, ridurle a purè, con lo schiacciapatate. Mettere le patate schiacciate in una scodella, lasciare raffreddare un pò.
  • Aggiungere quindi, l’uovo, il sale, il pepe e mescolare.
  • Tagliare la mozzarella a pezzettini e lasciarla scolare per fare perdere un pò di siero.
  • In un piatto piano mescolare il pan grattato con le noci tritate.
  • Sul piano di lavoro stendere le fettine di prosciutto cotto. Con il purè di patate fare le crocchette mettendo al centro, un pezzetto di mozzarella. 
  • Avvolgere ogni crocchetta, con una fetta di prosciutto cotto, sagomandolo, in modo da farlo aderire bene.
  • Passare ogni crocchetta, prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pan grattato con le noci.
  • Friggere le crocchette prosciutto e mozzarella, in abbondante olio bollente. Devono essere di un bel colore dorato.
  • Metterle a scolare su carta assorbente e servirle cade, magari accompagnate da una insalatina fresca.
Come variante delle Crocchette prosciutto e mozzarella con panatura alle noci, possiamo usare la zucca o mischiarla alle patate, BUON APPETITO!





Nessun commento:

Posta un commento